top > お魚食べようレシピ > 漬けまぐろ丼
■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 漬けまぐろ丼 |
|
---|---|---|
まぐろ刺身 しょうゆ 酒 みりん 海苔 わさび |
…適量 …大さじ2 …大さじ1 …大さじ1 …適量 …少々 |
|
作り方 | ||
@しょうゆ・酒・みりんを混ぜる。(まぐろを漬けるので、平たいお皿に移す) Aまぐろを@で作ったタレに15分漬け込む。(漬け込み過ぎると、しょっぱくなってしまうので注意) B丼にご飯をよそって、海苔をちらし、その上に、漬け込んだまぐろをのせる。(端にわさびを添える。) |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||