top >  お魚食べようレシピ > 漬けまぐろ丼

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 漬けまぐろ丼

まぐろ刺身
しょうゆ

みりん
海苔
わさび
…適量
…大さじ2
…大さじ1
…大さじ1
…適量
…少々
作り方
@しょうゆ・酒・みりんを混ぜる。(まぐろを漬けるので、平たいお皿に移す)

Aまぐろを@で作ったタレに15分漬け込む。
(漬け込み過ぎると、しょっぱくなってしまうので注意)

B丼にご飯をよそって、海苔をちらし、その上に、漬け込んだまぐろをのせる。(端にわさびを添える。)
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved