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材料 | インド風チキンカレー |
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鶏肉手羽元 たまねぎ トマト水煮缶(カットトマト) クミン ターメリック チリペッパー コリアンダー 塩 水 ※辛いのが好きな方は、チリペッパーで調節してください。 小さじ1でもけっこう辛いです。 |
・・・6本 ・・・2個 ・・・100g ・・・小さじ1/2 ・・・小さじ1 ・・・小さじ1 ・・・大さじ1 1/3 ・・・適量 ・・・5カップ |
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作り方 | ||
@たまねぎをみじん切りにする。 A厚手の平らな鍋に油をひいて、たまねぎとクミンを入れて 、たまねぎがあめ色になるまで焦がさないように炒める。(40分〜50分くらい) Bたまねぎがあめ色になったら、そこにトマトを加えて、茶 色く色が変わるまで、さらに炒める。 (だんだんと、市販のカレールーのような色になってきます 。) C鶏肉に小さじ1の塩をすり込んで、10分おく。 D鍋に水5カップを入れて、煮立ったら、鶏肉を入れる。 Eアクをとってから、ターメリック・チリペッパー・コリア ンダーを加えて、フタをして煮込む。 Fとろみがついたら塩を入れて、味をととのえる。 |
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その他 | ||
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