TOPお肉大好きレシピ>ふっくらハンバーグ

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 ふっくらハンバーグ


牛豚合ひき肉
牛乳
たまねぎ
パン粉
たまご
塩・こしょう
ケチャップ
ソース
・・・400g
・・・100cc
・・・1/2個
・・・ひとつかみ
・・・1個
・・・少々
・・・適量
・・・適量
作り方
@たまねぎをみじんぎりにする。

Aボールの中にパン粉を入れて、牛乳を加えてしっとりさせる。

Bパン粉の入っているボールの中に、肉、たまご、たまねぎを入れて、塩・こしょうをしてひたすらこねる。

CBのもの(タネ)が色が変わるくらいまでこねたら、ハンバーグの形に整える。

Dフライパンに油をひいて、タネを並べる。

E両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(焼き途中、フタをしめておく)

F両面が焼けたら、お皿に取り、ラップをかけて電子レンジで2分ほど温める。(中までしっかりと火を通すため)

Gお皿から取り出し、盛り付け用のお皿にうつす。温めて出た肉汁は、フライパンに戻す。

H肉汁を入れたフライパンを熱して、その中に、ケチャップとソースを入れて、ソースを作る。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved