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材料 | ふっくらハンバーグ |
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牛豚合ひき肉 牛乳 たまねぎ パン粉 たまご 塩・こしょう ケチャップ ソース |
・・・400g ・・・100cc ・・・1/2個 ・・・ひとつかみ ・・・1個 ・・・少々 ・・・適量 ・・・適量 |
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作り方 | ||
@たまねぎをみじんぎりにする。 Aボールの中にパン粉を入れて、牛乳を加えてしっとりさせる。 Bパン粉の入っているボールの中に、肉、たまご、たまねぎを入れて、塩・こしょうをしてひたすらこねる。 CBのもの(タネ)が色が変わるくらいまでこねたら、ハンバーグの形に整える。 Dフライパンに油をひいて、タネを並べる。 E両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(焼き途中、フタをしめておく) F両面が焼けたら、お皿に取り、ラップをかけて電子レンジで2分ほど温める。(中までしっかりと火を通すため) Gお皿から取り出し、盛り付け用のお皿にうつす。温めて出た肉汁は、フライパンに戻す。 H肉汁を入れたフライパンを熱して、その中に、ケチャップとソースを入れて、ソースを作る。 |
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その他 | ||
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