top
>
心温まるスープレシピ
> パンプキンスープ
■
お肉レシピ
■
お魚レシピ
■
野菜レシピ
■
パスタレシピ
■
スープレシピ
■
ちょこっとレシピ
■
スイーツレシピ
■
材料
パンプキンスープ
冷凍かぼちゃ
牛乳
バター
塩
…1/2袋
…400cc
…20g
…少々
作り方
@冷凍かぼちゃを解凍して、つぶす。
A鍋に牛乳を入れて、煮立たせる。
BつぶしたかぼちゃをAに入れる。
(かぼちゃをこしてから入れると、口当たりまろやかになる。)
C牛乳にかぼちゃをとかしていき、バターを加える。
D最後に塩を入れて、味を調える。
その他
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved