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パルミジャーノチーズ 
2,340円(税込2,457円)

イタリアチーズの最高峰です!
旨みが凝縮した“白い結晶”がおいしい!
カルボナーラにはかかせないチーズです!
約300g/イタリア

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材料 カルボナーラ


たまご
パルミジャーノチーズ
スパゲティ
ベーコン
あらびき黒こしょう
にんにく

オリーブオイル
…2個
…大さじ2
…200g
…50g
…適量
…1/2片
…少々
…少々
作り方
@ボールにたまごを割って入れ、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて混ぜる。(たまごはパスタとよくからむように、常温に戻しておく)

Aにんにくをみじん切りに、ベーコンを5mm幅に切る。

Bフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて温める。

Cにんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。

D@のボールの中に、Cを入れて、軽く混ぜる。

E鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い)

Fスパゲティの水気をよく切る。

GDのボールの中に、スパゲティと入れて、よくからませる。

H器に盛り付けて、黒こしょうを振る。

※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。
その他

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