TOP野菜レシピ>肉じゃが

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 肉じゃが



じゃがいも
豚肉(我が家は切り落とし肉)
にんじん
たまねぎ

しょうゆ
砂糖
みりん
だしの素
…5個
…100g
…1/2本
…1/2個
…3カップ
…大さじ3
…大さじ2
…大さじ1
…小さじ1
作り方
@じゃがいも、にんじん、たまねぎの皮をむいて、適当な大きさに切る。

A鍋に油をひいて、じゃがいもとにんじんの表面が透き通るくらいまで炒める。

B鍋に水を入れて火にかけ、たまねぎ、肉を入れる。

C鍋に、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて、味がしみ込むまで煮込む。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved