お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料
お肉の野菜巻き



豚薄切り肉
ねぎ
にんじん
レタス
(この他、巻きたい野菜があればバリエーション豊かに変更OK)

砂糖
しょうゆ

こしょう
ごま油
…400g
…1本
…1/2本
…適量

…大さじ2
…大さじ4
…大さじ5
…少々
…少々
作り方
@ねぎの芯を残して、せん切りする。
 にんじんはスライサーで薄くスライスして、せん切りにする。(どちら も長さは7〜   8cmくらい)
 切ったものは、それぞれ水にさらしておく。

Aレタスを肉を巻けるくらいにちぎる。

B熱湯に酒を少し入れて、豚肉をゆでる。
 ゆでたら、氷水に入れる。

Cねぎ、にんじん、豚肉の水をよくきる。

Dレタス→豚肉→ねぎ・にんじんの順で巻く。

E@で残ったねぎの芯をみじん切りにして、砂糖、しょうゆ、酢、こしょう、ごま油と一緒 にねぎも加えてタレをつくる。

Fタレにつけて食べる。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOPお肉レシピ>豚肉の野菜巻き