■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | お肉の野菜巻き |
|
---|---|---|
豚薄切り肉 ねぎ にんじん レタス (この他、巻きたい野菜があればバリエーション豊かに変更OK) 砂糖 しょうゆ 酢 こしょう ごま油 |
…400g …1本 …1/2本 …適量 …大さじ2 …大さじ4 …大さじ5 …少々 …少々 |
|
作り方 | ||
@ねぎの芯を残して、せん切りする。 にんじんはスライサーで薄くスライスして、せん切りにする。(どちら も長さは7〜 8cmくらい) 切ったものは、それぞれ水にさらしておく。 Aレタスを肉を巻けるくらいにちぎる。 B熱湯に酒を少し入れて、豚肉をゆでる。 ゆでたら、氷水に入れる。 Cねぎ、にんじん、豚肉の水をよくきる。 Dレタス→豚肉→ねぎ・にんじんの順で巻く。 E@で残ったねぎの芯をみじん切りにして、砂糖、しょうゆ、酢、こしょう、ごま油と一緒 にねぎも加えてタレをつくる。 Fタレにつけて食べる。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||