■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
材料 |
パンプキンスープ
|
冷凍かぼちゃ
牛乳
バター
塩 |
…1/2袋
…400cc
…20g
…少々 |
作り方 |
@冷凍かぼちゃを解凍して、つぶす。
A鍋に牛乳を入れて、煮立たせる。
BつぶしたかぼちゃをAに入れる。(かぼちゃをこしてから入れると、口当たりまろやかになる。)
C牛乳にかぼちゃをとかしていき、バターを加える。
D最後に塩を入れて、味を調える。 |
その他 |
|
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved
|
|