お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 れんこんのきんぴら



れんこん
にんじん
砂糖
しょうゆ
ゴマ
七味唐辛子
酢水
ゴマ油
…200g
…1/2本
…大さじ1
…大さじ1
…適量
…適量
…適量
…適量
作り方
@れんこんを薄く半月形に切り、酢水に15分ほどつけておく。

A鍋にゴマ油をひき、酢水をよくきったれんこんを炒める。

Bにんじんも鍋に入れ、炒める。

Cしょうゆ、砂糖を入れ、なじませる。

Dゴマと七味唐辛子をふりかける。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved      

TOP野菜レシピ>れんこんのきんぴら