TOP野菜レシピ>里芋の煮っころがし

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 里芋の煮っころがし


里芋

だしの素
砂糖
しょうゆ
みりん
…5個
…3カップ
…小さじ1と1/3
…大さじ1
…大さじ3
…大さじ2
作り方
@里芋の泥を洗い流し、皮をむいて、適当な大きさに切る。

A鍋にお湯をわかして、だし、砂糖、しょうゆを入れる。
(このとき、しょうゆは入れ過ぎないように。煮詰めるとしょっぱくなるので、ちょっと薄いかな?程度に。)

B里芋を入れて、里芋がやわらかくなるまで煮る。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved