■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
||
材料 | 里芋の煮っころがし |
|
---|---|---|
里芋 水 だしの素 砂糖 しょうゆ みりん |
…5個 …3カップ …小さじ1と1/3 …大さじ1 …大さじ3 …大さじ2 |
|
作り方 | ||
@里芋の泥を洗い流し、皮をむいて、適当な大きさに切る。 A鍋にお湯をわかして、だし、砂糖、しょうゆを入れる。(このとき、しょうゆは入れ過ぎないように。煮詰めるとしょっぱくなるので、ちょっと薄いかな?程度に。) B里芋を入れて、里芋がやわらかくなるまで煮る。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||