TOP野菜レシピ>白和え

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 白和え



ほうれん草
にんじん
砂糖

絹とうふ(木綿とうふでもOK)
…1束
…1/3本
…適量
…少々
…1丁
作り方
@とうふの水をよく切る。(重しをのせておくと、よく水が切れます。)

A茹でたほうれん草をよく水をしぼり、5cm幅に切る。

Bにんじんを5cm幅の千切りにして、軽く茹でる。

Cとうふを砕いて、そこにほうれん草とにんじんを入れて、砂糖と塩で味をつける。

※ほうれん草とにんじんのほか、こんにゃくを入れても美味しいです。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved