TOPちょこっとレシピ>玉子丼

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 玉子丼



たまご
たまねぎ
砂糖
しょうゆ

だしの素
…4個
…1/2個
…大さじ1と1/2
…大さじ3
…300cc
…小さじ1
…大さじ2
作り方
@鍋に水を入れて沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れる。

Aたまねぎをくし型に切り、鍋に入れて、少し柔らかくなるまで煮る。

B鍋に溶いたたまごを半分流し入れ、蓋をしてたまごが半熟になったら残りのたまごをまわしかける。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved