■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■
|
材料 |
玉子丼
|
たまご
たまねぎ
砂糖
しょうゆ
水
だしの素
酒 |
…4個
…1/2個
…大さじ1と1/2
…大さじ3
…300cc
…小さじ1
…大さじ2 |
作り方 |
@鍋に水を入れて沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖を入れる。
Aたまねぎをくし型に切り、鍋に入れて、少し柔らかくなるまで煮る。
B鍋に溶いたたまごを半分流し入れ、蓋をしてたまごが半熟になったら残りのたまごをまわしかける。 |
その他 |
|
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved
|
|