TOPパスタレシピ>ちょっとこってり?トマトクリームパスタ

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 ちょっとこってり?
トマトクリームパスタ



ホールトマト缶
生クリーム
スパゲティ
バター

※塩加減はお好みで
…1缶
…200g
…250g
…50g
…適量
作り方
@ホールトマト缶をボールにうつして、手でつぶす。(ヘタなどがあったら取り除く)

Aフライパンにトマトソースを入れて、少し煮詰める。(少し色が変わるくらい)

Bバターを入れてしっかり溶かす。

C生クリームを少しずつ加えていき、よく混ぜる。

D塩で味を調える。

E鍋にお湯を沸かし、スパゲティをアルデンテに茹でる。(お湯には、お吸い物より少し塩辛いくらいの塩を入れて、スパゲティを茹でると良い)

Fスパゲティの水気をよく切って、ソースにからめる。

※スパゲティをアルデンテに茹でるには、スパゲティを茹でる表示時間より1分早くあげてしまうのがポイントです。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved