TOPお肉大好きレシピ>鶏からのみぞれ煮

お肉レシピお魚レシピ野菜レシピパスタレシピスープレシピちょこっとレシピスイーツレシピ

材料 鶏からのみぞれ煮


鶏肉
下味用
しょうゆ

しょうが
にんにく
揚げ用
小麦粉・片栗粉

みぞれ用
大根
しょうゆ
砂糖
・・・1パック

・・・大さじ1
・・・大さじ1
・・・1片
・・・2片

・・・適量
・・・適量

・・・1/2
・・・大さじ3
・・・大さじ2
・・・3カップ
作り方
@しょうがとにんにくはすりおろして、下味用に鶏肉を15分ほど漬け込む。

A小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、鶏肉にまぶし、油で揚げる。

B大根をおろして、鍋にしょうゆ、砂糖、水、大根おろしを入れて煮立たせ、その中にから揚げを入れてひと煮立ち。
その他

Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved