■お肉レシピ■お魚レシピ■野菜レシピ■パスタレシピ■スープレシピ■ちょこっとレシピ■スイーツレシピ■ |
||
材料 | 鶏からのみぞれ煮 |
|
---|---|---|
鶏肉 ■下味用■ しょうゆ 酒 しょうが にんにく ■揚げ用■ 小麦粉・片栗粉 油 ■みぞれ用■ 大根 しょうゆ 砂糖 水 |
・・・1パック ・・・大さじ1 ・・・大さじ1 ・・・1片 ・・・2片 ・・・適量 ・・・適量 ・・・1/2 ・・・大さじ3 ・・・大さじ2 ・・・3カップ |
|
作り方 | ||
@しょうがとにんにくはすりおろして、下味用に鶏肉を15分ほど漬け込む。 A小麦粉と片栗粉をよく混ぜて、鶏肉にまぶし、油で揚げる。 B大根をおろして、鍋にしょうゆ、砂糖、水、大根おろしを入れて煮立たせ、その中にから揚げを入れてひと煮立ち。 |
||
その他 | ||
|
||
Copyright (C) 2005-2006 愛じょう節やく All Rights Reserved |
||