Profile de Chef
サンク・オ・ピエ、シェフのプロフィール

 1960年(昭和35年)2月生まれ。

 1988年八千代台のムーンライズでシェフとしてのキャリアをスタート、みつわ台のシマヤ

のレストラン游菜亭のシェフなど経て2001年にサンク・オ・ピエを開業しました。

 料理は独学、10万種類以上のレシピを研究し、物理学や化学の知識を生かした独自の

調理法を追及しております。

 料理とワインのマリアージュの研究も約30年。

 趣味は読書(かなりディープな)音楽鑑賞(ジャズ、バッハ)

 楽器演奏(ベース、コントラバス、ハーモニカ)

 料理人としては珍しく意外にハイテク系です。

このホームページもすべてシェフが作成管理しております。