チョコバナナマフィン
材料
(直径5cmのマフィンカップ12個分)


小麦粉・・・・・180グラム
バター・・・・・100グラム
砂糖・・・・・100グラム
ミルク・・・・・大さじ2
バナナ・・・・・1本
レモン汁・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1と1/2
たまご・・・・・1個
チョコチップ・・・・・20グラム
   作り方

   バターは室温にもどしておきます。
    バナナはフォークでつぶしてレモン汁大さじ1をかけておきます。
   オーブンは180度に温めはじめます。

   ボウルにバターと砂糖を入れて泡だて器で
    白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜます。
    そこへ卵を少しずつ加えていきます。

   小麦粉をベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたのを
    1/2加えてからミルクを少しずつ加えながら混ぜ
    バナナも入れてゴムベラでざっくりと混ぜ合わせ、最後に残りの小麦粉と
    チョコチップを一緒に加えて混ぜます。

   マフィンカップに入れて180度のオーブンで約20分ほど焼きます。

    一晩寝かせるとしっとりしますよ〜♪