フルーツトマトの冷製パスタ

   

   材料(2人分)

   カッペリーニ・・・・・100グラム
   フルーツトマト・・・・・2個
   バジル・・・・・6枚
   (たれ)
   おろしニンニク・・・・・小さじ1
   白ワインビネガー・・・大さじ1と1/2
   オリーブオイル・・・・・大さじ1
   塩・・・・・小さじ1/2
   こしょう・・・・・少々
 
   フルーツトマトなので少し甘めのパスタになります。
   甘いのが苦手な方は普通のトマトで作ってみてください。

  作り方

  トマトは湯むきにして一口大に切っておきます。

  ボウルにたれの材料を全ていれ泡だて器でよく混ぜ合わせ
    トマトと半分に手でちぎったバジルの葉を入れて軽く混ぜ
     しばらく冷蔵庫で冷やしておきます。

  カッペリーニを茹で、冷水でしめた後水気をよくきって
    Aの中へ入れてよくまぜます。