いちごのクッキー

材料(16cmの丸型1つ分)


薄力粉・・・・・180グラム
バター・・・・・80グラム
粉砂糖・・・・・40グラム
卵白・・・・・1/4個分
いちごジャム・・・・・40グラム

天然食用色素 赤・・・・・少々

ほんのりピンク色の
春らしいクッキーです♪
   作り方
  
    バターと粉砂糖を混ぜ、卵白も少しずつ入れてその都度よく混ぜます。

    いちごジャムも加えて混ぜます。この時いちごの粒が大きいなら
      刻んで細かくして入れます。またジャムを入れただけでもほんのり
      ピンク色になりますがお好みで食用色素を少々入れてください。

    薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラで切るようにざっくりと混ぜ合わせます。

    生地をラップにくるんで30分ほど冷蔵庫で寝かせた後型をとり
      170度のオーブンで12〜15分ほど焼いてできあがりです!