きのこのクリームスパゲティー
濃厚なクリームチーズのスパゲティーです!
材料
マッシュルーム・・・・・5個
しめじ・・・・・1/2パック
ハーフベーコン・・・・・8枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
生クリーム・・・・・150cc
ミルク・・・・・100cc
白ワイン・・・・・大さじ3
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
塩・こしょう ・・・・・ 適量
粗引き黒こしょう ・・・・・少々
パルメザン粉チーズ・・・大さじ3
パスタ・・・・・2人分
作り方
大きめのお鍋でスパゲティーを湯がきはじめます。
細かく切ったベーコンをフライパンでよく炒めたあと
千切りの玉ねぎときのこ類を入れて炒め合わせ
しんなりしてきたら白ワインを入れてアルコール分とばす。
そこへ生クリームをミルクを入れて、顆粒コンソメ
塩、こしょうで調味してしばらく煮てから
パルメザンチーズを入れてよく混ぜます。
Bへ茹でたスパゲティーを入れてよく混ぜ合わせ
器に盛り付けたあと粗引き黒こしょうを
ふりかければできあがり!
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