きのこのクリームスパゲティー

 

 濃厚なクリームチーズのスパゲティーです!
 
  
材料
  
マッシュルーム・・・・・5個
  しめじ・・・・・1/2パック
  ハーフベーコン・・・・・8枚
  玉ねぎ・・・・・1/2個
  生クリーム・・・・・150cc
  ミルク・・・・・100cc
  白ワイン・・・・・大さじ3
  顆粒コンソメ・・・・・小さじ1/2
  塩・こしょう ・・・・・ 適量
  粗引き黒こしょう ・・・・・少々
  パルメザン粉チーズ・・・大さじ3
  パスタ・・・・・2人分


 
作り方

  大きめのお鍋でスパゲティーを湯がきはじめます。

  細かく切ったベーコンをフライパンでよく炒めたあと
   千切りの玉ねぎときのこ類を入れて炒め合わせ
   しんなりしてきたら白ワインを入れてアルコール分とばす。

  そこへ生クリームをミルクを入れて、顆粒コンソメ
   塩、こしょうで調味してしばらく煮てから
   パルメザンチーズを入れてよく混ぜます。

  Bへ茹でたスパゲティーを入れてよく混ぜ合わせ
    器に盛り付けたあと粗引き黒こしょうを
    ふりかければできあがり!