エリンギのオイスターソース炒め

   

   エリンギは炒めるとあわびのような食感に♪

   材料(約2〜3人分)
   牛もも肉・・・・・150グラム

   エリンギ・・・・・1パック
   しょうが・・・・・1片
   塩・こしょう・・・・・少々
   片栗粉・・・・・少々
   (たれ)
   お酒・・・・・大さじ1
   オイスターソース・・・・・小さじ2
   しょうゆ・・・・・小さじ1
   砂糖・・・・・小さじ1
   こしょう・・・・・少々
   にんにくのすりおろし・・・小さじ1



    作り方

   お肉に塩・こしょうしてから軽く片栗粉
    をまぶしてしょうがの千切りと一緒にフライパンで炒めます。

   お肉を一度取り出して、キッチンペーパーなどで
    余分な油を取り、スライスしたエリンギを炒めます。
    エリンギがしんなりしたら、肉を加えて炒め合せます。

   よく混ぜたたれの材料を加え
    汁気がなくなるまで炒めればできあがり!

    薄切り肉だとちょっと辛めに仕上がると
    思いますのでお肉は厚めがおすすめです。