簡単なのでパッと作って白ワインと♪
冷めてもおいしいので、前菜にもおすすめ。
材料(2人分)

エリンギ・・・・・1パック
ニンニクのみじん切り・・・・1/2片
トマトピューレ・・・・・大さじ2
コンソメ顆粒・・・・小さじ1
白ワイン・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
スウィートバジル・・・・2枚
粗挽き黒こしょう・・・・・適量



    作り方

   フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクのみじん切りとエリンギのスライスを
     一緒に入れて、エリンギに油が通ってしんなりするまで炒めます。
     (ニンニクが焦げないように注意してください。)

   白ワインを加えてアルコール分をとばしたら、トマトピューレとコンソメ顆粒
     塩コショウを入れて水気がなくなるまで炒め煮します。

   お皿に盛り付けて、お好みで粗挽き黒こしょうとスウィートバジルの葉を
     ちぎってふりかけます。