フルーツケーキ

材料
(直径18cmのリング型1個分 
無塩バター・・・・・120グラム
グラニュー糖・・・・・100グラム
卵・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/2
ラムレーズン・・・・・40グラム
オレンジピール・・・・・40グラム
アーモンドスライス・・・・・20グラム
ブランデー・・・・・大さじ3


   作り方
   ・型にバターを塗っておきます。
   ・オーブンは170度にセットしておく。

    室温に戻したバターをあわ立て器で白っぽくファっと
      なるまでよく混ぜグラニュー糖も入れてさらに混ぜる。

    そこへよーく混ぜた卵を少しずつ入れそのつどよく混ぜ合わせます。

    オレンジピールとラムレーズン、アーモンドスライスはよく混ぜておきます。

    よくふるった薄力粉とバーキングパウダーを三回に分けて入れ
      (途中にBも分けて入れる)ヘラで切るよにざっくりと混ぜる

    型に入れて3回ほどパンパンとテーブルに打ち付けて空気を抜き
      170度のオーブンで約40分ほど焼きます。
      焼きあがったら熱いうちにブランデーを回しかけて、型に入れたまま冷まします。

    型から出してアイシングやアザランでデコレーションすればできあがり!