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フルーツケーキ
材料
(直径18cmのリング型1個分
無塩バター・・・・・120グラム
グラニュー糖・・・・・100グラム
卵・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・100グラム
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/2
ラムレーズン・・・・・40グラム
オレンジピール・・・・・40グラム
アーモンドスライス・・・・・20グラム
ブランデー・・・・・大さじ3
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作り方
・型にバターを塗っておきます。
・オーブンは170度にセットしておく。
室温に戻したバターをあわ立て器で白っぽくファっと
なるまでよく混ぜグラニュー糖も入れてさらに混ぜる。
そこへよーく混ぜた卵を少しずつ入れそのつどよく混ぜ合わせます。
オレンジピールとラムレーズン、アーモンドスライスはよく混ぜておきます。
よくふるった薄力粉とバーキングパウダーを三回に分けて入れ
(途中にBも分けて入れる)ヘラで切るよにざっくりと混ぜる
型に入れて3回ほどパンパンとテーブルに打ち付けて空気を抜き
170度のオーブンで約40分ほど焼きます。
焼きあがったら熱いうちにブランデーを回しかけて、型に入れたまま冷まします。
型から出してアイシングやアザランでデコレーションすればできあがり!
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