ホタテのサラダ 沸騰したお鍋に白ワインとレモンのスライスを入れて 刺身用のホタテをさっと茹でます。 周りが白くなればOK。そのあと氷水に入れてしめます。 半生なホタテの甘みとマリネ液がとてもよくあっておいしいです☆ |
甘くてやわらかいかぼちゃクリームと サクサクのパイ生地のかぼちゃパイです。 まだ季節は早いのですが、雪の結晶の型を のせて焼きました。 甘いものは、お腹がいっぱいになった食後も 食べられます*^-^* |
秋茄子と、エリンギ、シメジなどの きのこが入った入ったトマトソースのペンネ。 メインの秋鮭のバジルソース。 白ワインで蒸し焼きにした鮭に 「和の音」という香り高いオリーブオイルを 使用したバジルソースとトマトを のせました。 |
パンは頑張ってさつまいもパンとかぼちゃパンの2種類焼きました。 それぞれ柔らかく蒸してフォークでつぶしたのを練りこんでいます。 さつまいもパンは角切りにしたお芋を練りこもうとしたのですが マッシュしていれたら以外ともっちりとして、おいしかったです! |
いつもハロウィンのメニューには秋の味覚を 取り入れるようにしています。 でも、かぼちゃの旬な季節は初夏なんですよね? 不確かなので、また調べておきます・・・ 西洋かぼちゃの方がカロテンの含有量 が多いようです。 |
そしてペッパー好きな私は 必ずピンクペッパーを ふりかけます! 見た目もかわいくておすすめ。 ガラスのプレートは「bouna vita」で 100円で購入したものです。 かぼちゃのスープはお気に入りの ノワゼットシリーズのショコラカップに入れました。 |