きのこスープ
材料(2人分)

ベーコン・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・小1/2個
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
しめじ・・・・・1/4パック
ミルク・・・・・100cc
生クリーム・・・・・100cc
水・・・・・200cc
白ワイン・・・・・大さじ2
コンソメキューブ・・・・・ 1個
塩・こしょう・・・・・少々
粗引き黒こしょう・・・・・少々
パセリ・・・・・少々
  作り方

   お鍋でベーコンと玉ねぎを炒め
    しんなりしたらきのこ類を加えてよく炒め合わせます

   きのこがしんなりしたら白ワインを
    入れてアルコール分をとばしたら、水、ミルク
    コンソメキューブを入れてしばら煮込みます。
 
   生クリームを加えて塩・こしょうで
    調味したらできあがり!
    お好みで上から粗引き黒こしょうとパセリを
    ちらしてください。