レタスとたまごの中華スープ

チャーハンや焼肉の時に・・・
白すりごまを入れるとおいしいです♪


材料(2人分)
レタス・・・・・2枚
たまご・・・・・1個
顆粒鶏がらスープ・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・小さじ1
みりん・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
すり白ごま・・・・適量
ごま油・・・・・小さじ1/3
  作り方

   お鍋に水500ccと鶏がらスープを入れて沸騰したら
   しょうゆとみりんとレタスを手でちぎって入れ

  レタスがしんなり透明になるまで煮ます。

   しんなりしたら塩・こしょうを入れて調味し
   再び沸騰させたところへ溶き卵を入れて
   すぐ火を消してください。
 
   最後にごま油を入れてできあがりです。
   お好みで粗引き黒こしょうか、すりゴマをふりかけて
   召し上がってください。