クランベリーチョコマフィン
材料 
(直径5cmのマフィンカップ12個分)

小麦粉・・・・・150グラム
バター・・・・・100グラム
砂糖・・・・・100グラム
たまご・・・・・1個
ミルク・・・・・大さじ3
ドライクランベリー
       ・・・・・30グラム
ベーキングパウダー
     ・・・・・小さじ1と1/2
ココアパウダー・・・・・20グラム
   作り方

   バターは室温にもどしておきます。
   粉類は全て一緒にふるっておきます。
   オーブンは180度に温めはじめます。

   ボウルにバターと砂糖を入れて泡だて器で白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜます。
    そこへ卵を少しずつ加えていきます。

   粉類を全て合わせてふるいにかけたのを1/3加えてからミルクを少しずつ
     加えながら混ぜ最後に残りの粉類をドライクランベリーと
    一緒に加えてゴムベラでざっくりと混ぜます。

   マフィンカップに入れて180度のオーブンで約15〜20分ほど焼きます。
 
    焼きたては中はとろ〜りとしています。 一晩ねかせるとしっとりに変わります。
    どちらもお好みで♪ かなり濃厚なチョコです。