赤ピーマンのピラフ

   

 材料
  お米・・・・・2合
  パプリカ(大)・・・・・1/2個
  (大きくて肉厚な方です)
  玉ねぎ・・・・・1/2個
  にんにく・・・・・1片
  白ワイン・・・・・大さじ2
  顆粒コンソメ・・・・・大さじ1弱
  塩(炊飯器に入れる分)・・・・・小さじ1/2
  塩・こしょう・・・・・少々

  召し上がるときに黒こしょうをかけても
  おいしいです♪


 作り方


  みじん切りにしたガーリックを炒め、香りがでたら
  パプリカと玉ねぎのみじん切りを入れて
  しんなりするまで炒める。

  フライパンに白ワインを入れてアルコール分をとばし
  塩・こしょうで調味する。

  普通にお水を入れてセットした炊飯器のなかに
  炒めたパプリカと玉ねぎをお汁ごと入れて
  塩と顆粒コンソメを入れて軽くまぜ、スイッチを入れればOK。