赤ピーマンのピラフ
材料
お米・・・・・2合
パプリカ(大)・・・・・1/2個
(大きくて肉厚な方です)
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1片
白ワイン・・・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・・・大さじ1弱
塩(炊飯器に入れる分)・・・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・・・少々
召し上がるときに黒こしょうをかけても
おいしいです♪
作り方
みじん切りにしたガーリックを炒め、香りがでたら
パプリカと玉ねぎのみじん切りを入れて
しんなりするまで炒める。
フライパンに白ワインを入れてアルコール分をとばし
塩・こしょうで調味する。
普通にお水を入れてセットした炊飯器のなかに
炒めたパプリカと玉ねぎをお汁ごと入れて
塩と顆粒コンソメを入れて軽くまぜ、スイッチを入れればOK。
|