炊飯器でシーフードピラフ

   

   材料(約3〜4人分)

   お米・・・・・2合
   冷凍むきえび・・・・・20尾
   冷凍いか・・・・・70グラム
   マッシュルーム・・・・・5〜6個
   玉ねぎ・・・・・1/2個
   冷凍グリーンピース・・・30グラム
   にんにく・・・・・1片
   白ワイン・・・・・大さじ2
   塩・・・・・小さじ1
   (炊飯器に入れる分)
   コンソメキューヴ・・・・・1個
   塩、こしょう・・・・・適量


  作り方

  冷凍のえびとイカは解凍して
  えびは背ワタをつまよう枝などで取っておきます。

   フライパンでにんにくを炒め香りがでてきたら
    玉ねぎのみじん切りとマッシュルームのスライスを炒め
    しんなりしたらえびとイカを加えて炒めあわせます。

   白ワインを加えて塩・こしょうで調味し、冷まします。

   炊飯器にお米を普通にお水を入れてセットした後
    炒めた具をお汁ごと入れて、ナイフで削って細かくしたコンソメキューブと
    塩、こしょうしてスイッチを入れます。
    炊き上がったら熱いうちに解凍したグリーンピースを
    入れて軽く混ぜてください。
    (生のグリーンピースを使うときは、生のまま炊飯器に入れて
    具と一緒に炊いてください。)