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ジャーマンポテトパイ
材料
(12cmの丸型で6個分)
じゃがいも・・・・・2個
ハーフベーコン・・・・・4枚
玉ねぎ・・・・・小1/2個
パセリ・・・・・適量
ガーリックパウダー・・・・少々
塩、こしょう・・・・・適量
粗引き黒こしょう・・・・適量
冷凍パイシート・・・・・3枚
溶き卵・・・・・1個分
ベーコンとポテトがパイに
とってもよく合います。
味付けはしっかりとつけて
粗引き黒こしょうもたっぷり
と入れてください。 |
作り方
じゃがいもは茹でて粉ふきいもみたいに水分をとばし、フォークで荒くつぶしておきます。
フライパンでベーコンのみじん切りを入れてよく炒めます。そこへ玉ねぎのみじん切りを入れ
軽く塩、こしょうして玉ねぎがしんなりするまでいため合わせます。
じゃがいもをつぶした鍋の中にAを入れてガーリックパウダー、粗引き黒こしょう
塩、こしょうで調味します。最後にパセリのみじん切りを入れてしばらく寝かせます。
パイシートを丸型に型を取り、具を入れたら淵に溶き卵を塗って半分におり
閉じ口をフォークで押さえます。 パイの上からフォークで穴を開け溶き卵を塗ります。
オーブンで200度で10分、160度に下げてまた15分ほど焼いて出来上がりです。
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