ロールポテトの赤ワインソース煮込み
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材料(2人分)
牛もも肉・・・・・150グラム
アスパラガス・・・・・6本
ジャガイモ・・・・・中2個
マヨネーズ・・・・・大1
塩こしょう・・・・少々
パセリ・・・・・適量
(赤ワインソース)
マッシュルーム・・・・・4個
赤ワイン・・・・・大さじ5
トマトケチャップ・・・・・大さじ5
ウスターソース・・・・・大さじ1/2
コンソメ顆粒・・・・・小さじ1
水・・・・・大さじ5 |
ソースはステーキやハンバーグ、フライ等にもおいしく頂けます。
作り方
ジャガイモは茹でてマッシュにします。
そこへマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜておきます。
(マヨネーズを入れると形を整えやすくなります)
冷めら茹でたアスパラを中に入れて、細い俵型に形をととのえて
写真のようにもも肉を巻いていきます。
軽く小麦粉をつけて、綴じ目を下にしてフライパンに入れ
フタをして、途中コロコロを転がしながら焼いていきます。
写真のように焦げ目がついたら、一度取り出しておきます。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いて、そのままソースを作ります。
油を大さじ1再び入れて、スライスにしたマッシュルームを炒めます。
しんなりしたら、赤ワインを入れて少し煮詰めます。
煮詰めた後、ケチャップ以外の調味料を入れて、顆粒コンソメが
とけたらケチャップを入れます。
とろみがついたら、ロールポテトを入れて少し煮たらできあがり!
お好みでパセリのみじん切りをふりかけてください。
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