スープパスタ

 
 材料(2〜3人分)
 玉ねぎ・・・・・1/4個
 人参・・・・・1/4本
 ベーコン・・・・・3枚
 マッシュルーム・・・・・3個
 ジャガイモ・・・・・小1個
 キャベツ・・・・・大1枚
 ブコッコリー・・・・・6房
 生クリーム・・・・・100c
 ミルク・・・・・100cc
 白ワイン・・・・・大さじ1〜2
 コンソメ顆粒・・・・・小さじ1/2
 小麦粉・・・・・小さじ2
 バター・・・・・小さじ2
 塩・こしょう・・・・・適量
 スパゲティー・・・・・人数分

 作り方

 スパゲティーは時間を見ながら茹でていきます。

  玉ねぎとにんじん、ベーコンは約1cmぐらいの角キリにして
 お鍋でよく炒めます。しんなりしたらマッシュルームを加えて炒め
 白ワインを入れてアルコール分がとぶまでいため合わせます。
 そこへバターと小麦粉を入れて
 粉っぽさがなくなるまで焦げないように弱火で炒めます。


  @に水を500ccと角切りにしたジャガイモと
 キャベツも一緒に入れて、コンソメ顆粒と塩・こしょう少々を
 入れてしばらく煮込みます。

  ジャガイモが柔らかくなったら生クリームとミルクを入れて
 レンジで柔らかくしたブロッコリーも入れて
 塩・こしょうで調味します。
 そこへ茹でたスパゲティーを入れて軽くまぜれば
 出来上がりです♪