豆腐の和風ハンバーグ
豆腐をたっぷり入れるのでとても
ヘルシーでローカロリーなハンバーグです。
材料(4人分)
合びき肉・・・・・200g
木綿豆腐・・・・・2丁
長ネギ・・・・・1本
生しいたけ・・・・・4枚
塩・こしょう・・・・・少々
(ソース)
大根おろし
ポン酢
しょうゆ
作り方
木綿豆腐は重しなどをおいて水切りしておく。
生しいたけとネギはみじん切りにして
豆腐と合いびき肉といっしょに混ぜ合わせ
塩・こしょうで調味する。
あとは普通のハンバーグ同様に丸めて
フライパンで両面を焼きます。
ハンバーグを取り出して、そのフライパンで
ソースの材料を全て入れて(分量の割合はお好みで)
一煮たちさせます。
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