焼肉サラダ
お肉にしっかり味がついているので
野菜と一緒に食べるとおいしいです。
野菜の千切りを出来るだけ薄く細く切ると
食べやすくてたっぷりお野菜が取れます♪
材料(2〜3人分)
牛肉もも薄切り・・・・200グラム
大根・・・・1/8本
にんじん・・・・1/2本
きゅうり・・・・1本
レタスの葉・・・・5枚
(サニーレタス グリーンレタスなどでも)
(たれ)
しょうゆ・・・・大さじ3
酒・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ2
おろしニンニク・・・・小さじ1
おろししょうが・・・・小さじ1
豆板醤・・・・大さじ1/2
作り方
ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、その中に
お肉を入れて10分ほどつけておきます。
大根、ニンジン、きゅうりは千切りにして
それぞれ冷水につけてから水気をきって
レタスを敷いたお皿に盛り付けておきます。
フライパンで@のお肉を焼いて熱いうちに
野菜の上に盛り付けます。
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