焼肉サラダ

   

    お肉にしっかり味がついているので
   野菜と一緒に食べるとおいしいです。
   野菜の千切りを出来るだけ薄く細く切ると
   食べやすくてたっぷりお野菜が取れます♪


   材料(2〜3人分)
 
   牛肉もも薄切り・・・・200グラム
   大根・・・・1/8本
   にんじん・・・・1/2本
   きゅうり・・・・1本
   レタスの葉・・・・5枚
   (サニーレタス グリーンレタスなどでも)

   (たれ)
   しょうゆ・・・・大さじ3
   酒・・・・大さじ1
   みりん・・・・大さじ1  
   砂糖・・・・小さじ2
   おろしニンニク・・・・小さじ1
   おろししょうが・・・・小さじ1
   豆板醤・・・・大さじ1/2


   作り方

   ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、その中に
   お肉を入れて10分ほどつけておきます。
     
   大根、ニンジン、きゅうりは千切りにして
    それぞれ冷水につけてから水気をきって
   レタスを敷いたお皿に盛り付けておきます。
 
   フライパンで@のお肉を焼いて熱いうちに
   野菜の上に盛り付けます。