下仁田ねぎ茶、TV・ラジオ関連記事



日本テレビ系列、静岡第一テレビ「ニュースリアルタイム」

「3分間の新発見・くいツキ!」平成20年6月10日放映


*テレビ画面写真に矢印を当てて下さい アナウンサーのメッセージが!!
下仁田ねぎとお茶が合体 えー?ねぎとお茶?? とりあえず、飲んでみるか!
おいしー! んー!香りもいい! 意外な組み合わせ!おいしいですねー!びっくり!
下仁田ねぎ茶新発売! ツル舞う形の群馬県! 粉末だから飲んで、食べて、栄養満点!
下仁田ねぎの栄養素とお茶の栄養素が合体! 粉末だから栄養成分をまるごと吸収! 電話 0274-82-3200
通信販売いたします。 薬味として納豆にかけると最高! 塩とまぜて、天ぷらにかけると最高!





山陽放送ラジオ「やえこ商店きょうも開店!」
平成20年6月24日放送




パーソナリティーは栄養士で野菜ソムリエの三宅八重子先生
実際に料理を作ったり、食育の話をしたりメタボ対策について考えてみたり
とにかく「食」を色んな角度から楽しもうという番組でした




やえこ先生考案!下仁田ねぎ茶レシピ!
(下仁田ねぎ茶冷や汁)

やえこ先生直伝!冷やし汁


【作り方】4人分
@ きゅうりを2本薄く小口切りにし、軽く塩もみして水で洗う。
A みょうがを1個細切りにしておく。
B 汁の作り方
(1) 生味噌を使う方法
人数分の冷たい煮出し汁(または水)に、味噌こしで味噌をこしてとき、冷たいすまし汁を作る。これにきゅうり浮かす。
(2) 煮て、すましを作る方法
だし汁(煮干し)を温め、味噌をすり鉢ですっておく。味噌をだし汁で溶き、さましておく。これにきゅうりを浮かす。
C お椀に汁を盛り。みょうが、すりごまをのせる。
D 下仁田ねぎ茶を3杯振りかけて出来上がり。

【調理のコツ】
塩加減はみそ汁より少し濃くする。
下仁田ねぎ茶の分量はお好みにより調整してください。





ラジオ関西「谷五郎のこころにきくラジオ」
平成20年6月12日放送






さすが関西!ユーモアたっぷり、テンポ良く、下仁田ねぎ茶を紹介して頂けました




上毛新聞 平成20年4月20日掲載






日本農業新聞 平成20年5月9日掲載







ぐんぎん食の交流会
平成20年6月11日 グリンドーム前橋




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