ヨーロッパ海外旅行
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A型

約1000年前にB型の血液型を持った東洋の騎馬民族がヨーロッパへ進出し、A型と混じりあうまでは、AB型という血液型はなかったと考えられている。蒙古人種がヨーロッパへの侵略によりAB型の血液が誕生した根拠は、それ以前のヨーロッパの墓からAB型の血液が見つかったことはないという理由だけである。一般的にAB型の歴史は千年ほどと考えられ、農耕と牧畜の中間的な生活をする民族で、乳製品と簡単な野菜を中心に食べていたと思われる。AB型はA型とB型の両方の特性を持ってる。タフさと脆弱さを併せ持っているのがAB型の特徴で、丈夫だけれども頑張りがきかない、そんな体質を持っている。協調性があり常識的な判断に長けるA型的な面と、自分に合う環境を求め、行動力があるB型的な面を持っている。


◎◎ AB型に適した食べ物 ◎◎
A型に似た繊細な消化器系と、B型に似た雑食への順応性があり、A型よりは丈夫にできているが、量を多く食べられない。お勧めの食べ物は、乳製品や卵・小魚・豆腐・青菜・海藻類・オリーブなどである。自然な消化剤となり、カロリーも低いパイナップルもいい。肉類は胃酸が弱いので避けた方がいい。また、赤いんげん豆、種子、とうもろこし、そば、小麦もできるだけ避ける。