作ってくれて、ありがとう! <みんなの沼サン> |
||
たくさんの方に作ってもらっている沼サン、皆さんの沼サンを見せてもらえたら嬉しいなと 感謝を込めて、このページを作りました。 基本の沼サンでも、美味しかった沼サンアレンジでも、お好きな1枚を見せてくださいね。 <沼サンって?> |
||
←サンプルです。 簡単ですが、こんな感じで掲載させてもらえたらと思っています。 ■お住まいの都道府県&お名前 (フルネームでもHNでも、載せてOKなお名前で) ■挟んだ具 ■ポイントなど。(長文は載せられないかもしれませんが) ■みんなの沼サンページにUPしても良いですか? はい いいえ ■メールアドレス(お返事用に。アドレスはページには記載しません) をお書き添え頂き、画像を1枚添付して、下記アドレスからメールを お願いします! 画像は←のように250×250の正方形にカットさせてもらいます。 大きいままでOKですが、スタイリングもあると思うので、 正方形にトリミングしてお送り頂けたら嬉しいです。 (こちらでトリミングしてOKでしたら、そのままのサイズで) こちらで画像の修正は行いません。 週イチでUPしていけるのを目標に! 野菜モリモリな皆さんの沼サン、見せてくださいね~。 メールはこちらから→ <みんなの沼サン> スマホからでもOKです。 |
||
No.1 ■岩手&東京・大沼由樹 ■基本の沼サン キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・ スライスチーズ・粒マスタード |
||
更新する時間がなかなか作れず、しばらくお休みします。スミマセン!
No.16 | ||
■熊本県・みほモンさん ■キャベツ ニンジン コーン スライスチーズ ベーコン ■朝は時間との戦いなので、前の晩に野菜だけは刻んでおきます。 これでもかというくらいキャベツ乗せるだけです(^w^) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 沼サンレシピ本を見ながら、いろいろ作っていただいてるのですね~、嬉しいです!! 意外な組み合わせも食べると納得の美味しさなんですよね~! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
No.15 | ||
■千葉県・sugar1212さん ■ゴ-ヤたっぷりドライカレー、たっぷりキャベツ、ちょっと見えませんが、パプリカ ■鶏ひき肉にゴーヤ、人参、玉ねぎ、カレー粉、醤油、みりん、みその和風味。 キャベツもたっぷり! 暑い夏も吹き飛ばしちゃう!スパイシー沼サン! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! スパイシーなアレンジも合いますよね~!もしかしてパンも手作りですか?すごい! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
No.14 | ||
■埼玉県・ゆうこさん ■レタス、アボカド、大葉、ブロッコリースプラウト、茹で鶏、生ハム、チーズ ■ゆきさんのIGでサラダ菜の沼サンがあり、キャベツじゃなくても良いのか!と 家にあったレタスで(*^^*) やっぱり沼サンは美味し~! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! キャベツ以外の野菜でもいろいろ試してくださって、嬉しいです!いろいろ楽しめますよね~。 これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
No.13 | ||
■大阪府・n.a.n.a.s.e___さん ■具は今の季節の伊予柑入りポテトサラダです。 ■ポイントは毎日は難しいですが休みの日など時間のある時に。 夫にリクエストされ久しぶりに作りましたがやはり、奥のが崩壊…(苦笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! フルーツはよく使っていますが、伊予柑は使ったことがないので、私もチャレンジしてみたいです! これからもお時間のある時にぜひ。よろしくお願いしまーす! <YUKI> |
No.12 | ||
■akiさん ■今回は紫色のじゃが芋、シャドークィーンのオムレツと海老マヨ、 人参の明太子ソテー、チーズ、粒マスタード、ケチャップで作りました。 ■ 見た目がきれいではないのでお恥ずかしいのですが、美味しくできたので 送らせて頂きました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! オムレツも合いますよね、私もよく挟みます! いろいろ作ってくださっていて嬉しいです!これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.11 | ||
■広島県・こまこまさん ■基本の沼サンです!キャベツ 玉ねぎ ピクルス チーズ ベーコン ■記念すべき初めての沼サンの画像です☺︎パン焼きすぎたかな? でもそれ以来、アレンジもしたり、沼サン大好きになりました♡ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 初・沼サン、ありがとうございます! 大好きになってもらって嬉しいです。アレンジ楽しめますよねー。 またおススメアレンジがありましたら、教えてくださいねー。 これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.10 | ||
■大阪府・まりさん ■スライスチーズ・ハム・キャベツ・厚焼き玉子・粒マスタード・マヨネーズ ■定番の沼さんに、正方形の厚焼き玉子プラスしました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 可愛い沼サン、ありがとうございます! 厚焼き玉子、レシピ本にもありますが、美味しいですよね~。 私もこんな風に可愛くできるように頑張りまーす! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
■牛肉のマリネ沼サン Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜を使ったアレンジ沼サンです。 作り方はこちらから。<牛肉と玉ねぎのマリネを使って> |
||
■グラタン沼サン Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜を使ったアレンジ沼サンです。 作り方はこちらから。<グラタンを使って> |
||
No.9 | ||
■北海道・akiさん ■薄く焼いたハンバーグとフレッシュトマトのソース、チーズ、キャベツ、黒胡椒 ■沼サン作りはアレンジし易くて楽しいです。これからも、たくさん作ります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 私も夜ご飯のおかずを沼サン用に小さく作ったりしますー! ハンバーグとトマトソースは間違いないですね~! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.8 | ||
■山形県・yuukiabeさん ■キャベツ、目玉焼き、ベーコン、チーズ+ポテトサラダ ■ちょっと形が崩れてしまいましたがボリューム満点です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! ポテトサラダ、美味しくってボリューム満点ですね~! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.7 | ||
■大阪府・クロウサさん ■キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、目玉焼き ■基本の沼サンに、プラス目玉焼き。 多いかな?って思うくらいキャベツを盛ってみたら出来上がりがすごく 良かったです♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 目玉焼きでボリューム満点!キャベツはちょっと多すぎるくらいの量がベストですよね! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.6 | ||
■愛知県・pinaたんさん ■茹でた鶏肉に照り焼きソースをかけた照り焼き、 キャロットラペが良い味出してるキャロットラペベーコン。 ■我が家で27年食べているサンドイッチです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 元々、似たようなサンドイッチを作られていたとは! OPEN準備中の喫茶店、頑張ってくださいね! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
|
||
No.5 | ||
■愛知県・かよりーさん ■キャベツ・ベーコン・ピザ用チーズ・フライドエッグ・粒マスタード・ マヨネーズ ■ホームベーカリーで焼いた紫芋入りのパンで作りました!野菜たっぷりのボリューム 大満足の沼サンは朝ごパンの定番です! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 私も最近何度かホームベーカリーのパンで作る機会がありました。 紫芋のパンも試してみたいです!朝の定番、嬉しいです~♪ これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
|
||
No.4 | ||
■長野県・なちゅさん ■キャベツ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ハム・目玉焼き・粒マスタード ■家にあったもので基本の沼サンに近づくように作りました。 目玉焼きは、私が大好きなので挟んでみました! いつも、仕事に行く時沼サンを作ってもっていってます♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 目玉焼きをプラスすると、さらに食べ応え増しますよねー。 いつもランチに作ってくださって、嬉しいです~♪ これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.3 | ||
■東京都・雪snowwomanさん ■レバー竜田・人参ラペ・チーズ・キャベツ ■レバーが苦手なため、味付けは濃いめ、マヨネーズも多めにしています。 人参ラペでサッパリ感を。 貧血なんで、嫌々食べてます…が、沼サンにすると美味しく食べられました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 苦手なレバーを食べられるアレンジ、私も苦手なので、試してみようかな。 これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
|
||
No.2 | ||
■京都府・cikotomoさん ■基本の沼サン キャベツ(グリーンキャベツ使用)・キャロットラペ・半熟卵 ■パンをハーフサイズにしたら、半熟卵がちょうど真ん中になります。 挟む具材によりいろいろなサイズを試しました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ありがとうございます! 沼サンを話題にして頂いた頃から、飽きることなく(笑)アレンジを楽しんでくださって感謝です! これからもよろしくお願いしまーす! <YUKI> |
||
No.1 | ||
■岩手&東京・大沼由樹 ■基本の沼サン キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・スライスチーズ・粒マスタード ■ポイントはマヨネーズを加えたら一気に仕上げることと、ギュッとプレスすること。 キャベツは塩もみせず、玉ねぎは水にさらさないこと。生のままです。 マヨネーズは多すぎるとベチャベチャ・ボロボロになるので、一度量を量って 作ってみると目安になると思います。 野菜もりもり、飽きない沼夫定番の味。皆さんに作ってもらえて感謝です! |
||