作ってくれて、ありがとう!
<みんなの沼サン>


たくさんの方に作ってもらっている沼サン、皆さんの沼サンを見せてもらえたら嬉しいなと
感謝を込めて、このページを作りました。
基本の沼サンでも、美味しかった沼サンアレンジでも、お好きな1枚を見せてくださいね。


<沼サンって?>


     ←サンプルです。
簡単ですが、こんな感じで掲載させてもらえたらと思っています。

■お住まいの都道府県&お名前
 (フルネームでもHNでも、載せてOKなお名前で)
■挟んだ具
■ポイントなど。(長文は載せられないかもしれませんが)
■みんなの沼サンページにUPしても良いですか? はい いいえ
■メールアドレス(お返事用に。アドレスはページには記載しません)

をお書き添え頂き、画像を1枚添付して、下記アドレスからメールを
お願いします!


画像は←のように250×250の正方形にカットさせてもらいます。
大きいままでOKですが、スタイリングもあると思うので、
正方形にトリミングしてお送り頂けたら嬉しいです。
(こちらでトリミングしてOKでしたら、そのままのサイズで)
こちらで画像の修正は行いません。

週イチでUPしていけるのを目標に!
野菜モリモリな皆さんの沼サン、見せてくださいね~。

メールはこちらから→ <みんなの沼サン>
スマホからでもOKです。

No.1

■岩手&東京・大沼由樹

■基本の沼サン
キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・
スライスチーズ・粒マスタード



更新する時間がなかなか作れず、しばらくお休みします。スミマセン!

   No.16
熊本県・みほモンさん

キャベツ ニンジン コーン スライスチーズ ベーコン

朝は時間との戦いなので、前の晩に野菜だけは刻んでおきます。
 これでもかというくらいキャベツ乗せるだけです(^w^)
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ありがとうございます!
沼サンレシピ本を見ながら、いろいろ作っていただいてるのですね~、嬉しいです!!
意外な組み合わせも食べると納得の美味しさなんですよね~!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
   No.15
千葉県・sugar1212さん

ゴ-ヤたっぷりドライカレー、たっぷりキャベツ、ちょっと見えませんが、パプリカ

鶏ひき肉にゴーヤ、人参、玉ねぎ、カレー粉、醤油、みりん、みその和風味。
 キャベツもたっぷり!
 暑い夏も吹き飛ばしちゃう!スパイシー沼サン!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
スパイシーなアレンジも合いますよね~!もしかしてパンも手作りですか?すごい!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
   No.14
埼玉県・ゆうこさん

レタス、アボカド、大葉、ブロッコリースプラウト、茹で鶏、生ハム、チーズ

ゆきさんのIGでサラダ菜の沼サンがあり、キャベツじゃなくても良いのか!と
 家にあったレタスで(*^^*) やっぱり沼サンは美味し~!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
キャベツ以外の野菜でもいろいろ試してくださって、嬉しいです!いろいろ楽しめますよね~。
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
  
   No.13
大阪府・n.a.n.a.s.e___さん

具は今の季節の伊予柑入りポテトサラダです。

ポイントは毎日は難しいですが休みの日など時間のある時に。
 夫にリクエストされ久しぶりに作りましたがやはり、奥のが崩壊…(苦笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
フルーツはよく使っていますが、伊予柑は使ったことがないので、私もチャレンジしてみたいです!
これからもお時間のある時にぜひ。よろしくお願いしまーす!  <YUKI>
  
   No.12
akiさん

今回は紫色のじゃが芋、シャドークィーンのオムレツと海老マヨ、
 人参の明太子ソテー、チーズ、粒マスタード、ケチャップで作りました。

見た目がきれいではないのでお恥ずかしいのですが、美味しくできたので
 送らせて頂きました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
オムレツも合いますよね、私もよく挟みます!
いろいろ作ってくださっていて嬉しいです!これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
   
  No.11
広島県・こまこまさん

基本の沼サンです!キャベツ 玉ねぎ ピクルス チーズ ベーコン

記念すべき初めての沼サンの画像です☺︎パン焼きすぎたかな?
 でもそれ以来、アレンジもしたり、沼サン大好きになりました♡
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初・沼サン、ありがとうございます!
大好きになってもらって嬉しいです。アレンジ楽しめますよねー。
またおススメアレンジがありましたら、教えてくださいねー。
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
   
No.10
大阪府・まりさん

スライスチーズ・ハム・キャベツ・厚焼き玉子・粒マスタード・マヨネーズ

定番の沼さんに、正方形の厚焼き玉子プラスしました。
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可愛い沼サン、ありがとうございます!
厚焼き玉子、レシピ本にもありますが、美味しいですよね~。
私もこんな風に可愛くできるように頑張りまーす!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
   
牛肉のマリネ沼サン

Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜を使ったアレンジ沼サンです。
作り方はこちらから。<牛肉と玉ねぎのマリネを使って>


グラタン沼サン

Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜を使ったアレンジ沼サンです。
作り方はこちらから。<グラタンを使って>


  No.9
北海道・akiさん

薄く焼いたハンバーグとフレッシュトマトのソース、チーズ、キャベツ、黒胡椒

沼サン作りはアレンジし易くて楽しいです。これからも、たくさん作ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
私も夜ご飯のおかずを沼サン用に小さく作ったりしますー!
ハンバーグとトマトソースは間違いないですね~!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>


  No.8
山形県・yuukiabeさん

キャベツ、目玉焼き、ベーコン、チーズ+ポテトサラダ

ちょっと形が崩れてしまいましたがボリューム満点です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
ポテトサラダ、美味しくってボリューム満点ですね~!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>


   No.7
大阪府・クロウサさん

キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、目玉焼き

基本の沼サンに、プラス目玉焼き。
 多いかな?って思うくらいキャベツを盛ってみたら出来上がりがすごく
 良かったです♪
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ありがとうございます!
目玉焼きでボリューム満点!キャベツはちょっと多すぎるくらいの量がベストですよね!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>


 No.6
愛知県・pinaたんさん

茹でた鶏肉に照り焼きソースをかけた照り焼き、
 キャロットラペが良い味出してるキャロットラペベーコン。

我が家で27年食べているサンドイッチです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
元々、似たようなサンドイッチを作られていたとは!
OPEN準備中の喫茶店、頑張ってくださいね!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
 

No.5
愛知県・かよりーさん

キャベツ・ベーコン・ピザ用チーズ・フライドエッグ・粒マスタード・
 マヨネーズ

ホームベーカリーで焼いた紫芋入りのパンで作りました!野菜たっぷりのボリューム
 大満足の沼サンは朝ごパンの定番です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
私も最近何度かホームベーカリーのパンで作る機会がありました。
紫芋のパンも試してみたいです!朝の定番、嬉しいです~♪
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
 

  No.4
長野県・なちゅさん

キャベツ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ハム・目玉焼き・粒マスタード

家にあったもので基本の沼サンに近づくように作りました。
 目玉焼きは、私が大好きなので挟んでみました!
 いつも、仕事に行く時沼サンを作ってもっていってます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
目玉焼きをプラスすると、さらに食べ応え増しますよねー。
いつもランチに作ってくださって、嬉しいです~♪
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>


No.3
東京都・雪snowwomanさん

レバー竜田・人参ラペ・チーズ・キャベツ

レバーが苦手なため、味付けは濃いめ、マヨネーズも多めにしています。
 人参ラペでサッパリ感を。
 貧血なんで、嫌々食べてます…が、沼サンにすると美味しく食べられました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
苦手なレバーを食べられるアレンジ、私も苦手なので、試してみようかな。
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>
 

No.2
京都府・cikotomoさん

基本の沼サン
 キャベツ(グリーンキャベツ使用)・キャロットラペ・半熟卵

パンをハーフサイズにしたら、半熟卵がちょうど真ん中になります。
 挟む具材によりいろいろなサイズを試しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありがとうございます!
沼サンを話題にして頂いた頃から、飽きることなく(笑)アレンジを楽しんでくださって感謝です!
これからもよろしくお願いしまーす!  <YUKI>


No.1
岩手&東京・大沼由樹

基本の沼サン
 キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・スライスチーズ・粒マスタード

ポイントはマヨネーズを加えたら一気に仕上げることと、ギュッとプレスすること。
 キャベツは塩もみせず、玉ねぎは水にさらさないこと。生のままです。
 マヨネーズは多すぎるとベチャベチャ・ボロボロになるので、一度量を量って
 作ってみると目安になると思います。
 野菜もりもり、飽きない沼夫定番の味。皆さんに作ってもらえて感謝です!