■牛肉と玉ねぎのマリネを使って<沼サン> |
Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜の 牛肉と玉ねぎのマリネ。 牛肉と玉ねぎのマリネのレシピはWomantypeさんを ご覧ください。 |
<材料> 牛肉と玉ねぎのマリネ 100g 食パン(6枚切り) 2枚 キャベツ 120g 玉ねぎ 20g スライスベーコン 1枚(短いものなら2枚) スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚 マヨネーズ 大さじ2 マスタード 適量 黒こしょう 適量 |
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<作り方> 1. キャベツは千切り、玉ねぎはスライスしておく。 2. パンの1枚にスライスチーズ、その上にベーコンをのせ、もう1枚はそのままで2枚ともトーストする。 3. マリネは分量分取り分け、軽く汁気をきっておく。 4. パンが焼けたら、何ものせていない方のパンに粒マスタードを塗る。 5. 1にマヨネーズと黒こしょうを加え、全体を手早くよく混ぜる。 6. 4に3のマリネをのせ、その上に5を山盛りのせる。 7. 6にチーズとベーコンをのせたパンを上からのせる。 8. 7を上から両手でしっかりプレスする。 9. 半分にカットして、できあがり。 カットは一気に下まで包丁を入れると、具がバラバラになりません。 マヨネーズは先に加えずに5で。 マヨネーズを加えたら、あとは最後の工程までは素早く作るのがポイント。 マリネはどれも合うと思うので、いろんなマリネで試してみてください! ぜひ、作ってみてくださいね。 |