牛肉と玉ねぎのマリネを使って<沼サン>




 
Womantypeさんに掲載して頂いた常備菜の
牛肉と玉ねぎのマリネ。

牛肉と玉ねぎのマリネのレシピはWomantypeさん
ご覧ください。
<材料>

牛肉と玉ねぎのマリネ 100g
食パン(6枚切り) 2枚
キャベツ 120g
玉ねぎ 20g
スライスベーコン 1枚(短いものなら2枚)
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 適量
黒こしょう 適量


<作り方>

1. キャベツは千切り、玉ねぎはスライスしておく。
2. パンの1枚にスライスチーズ、その上にベーコンをのせ、もう1枚はそのままで2枚ともトーストする。
3. マリネは分量分取り分け、軽く汁気をきっておく。
4. パンが焼けたら、何ものせていない方のパンに粒マスタードを塗る。
5. 1にマヨネーズと黒こしょうを加え、全体を手早くよく混ぜる。
6. 4に3のマリネをのせ、その上に5を山盛りのせる。
7. 6にチーズとベーコンをのせたパンを上からのせる。
8. 7を上から両手でしっかりプレスする。
9. 半分にカットして、できあがり。


カットは一気に下まで包丁を入れると、具がバラバラになりません。
マヨネーズは先に加えずに5で。
マヨネーズを加えたら、あとは最後の工程までは素早く作るのがポイント。

マリネはどれも合うと思うので、いろんなマリネで試してみてください!
ぜひ、作ってみてくださいね。