2006/03/06の独り言 |
幻想水滸伝5プレイ中です。 プレイ日記は書いているので、クリアしたら 少しづつHPに置いていこうかなとは思っています。 例によって口汚くなりそうです。 |
基本私はプレイ中の感想をテキストファイルに書き溜め、 クリアをした後にそのテキストを見直し、 推敲をしてホームページにアップします。 時間を経て、冷静な状態になる事で できるだけ読みやすくするためです。 (実際、ゲームの展開に興奮しすぎて、 後で読み返すと意味不明な文がよくある) ただ、これだと 最新のソフトを購入しても、 感想をアップした時には既に旬を過ぎているんですよね。 そこがちと欠点です。 ちなみに今書き溜めていてアップしていない感想は 「Remember11」 「うみねこのなく頃に」。 後、アップ途中なのが、 「映画版・ひぐらしのなく頃に」。 ついでにオリジナルノベルも途中ですね。 どこかのタイミングでアップしたいですな。 というか、アップ途中のヤツは 最後まであげなければ。 (2008/11/25) |
2006/03/13の独り言 |
豚汁作りました。 材料を焦がさず、味も普通。 成功です! ただし、量が多すぎでした。 これから1週間ずっとご飯のおかずは 豚汁の予感です。 |
定期的に料理はしているので、 (基本、食費節約目的) この頃よりは腕は上がっていると思います。 ただ、 「美味い飯を作る事ができるようになった」 というよりは 「普通の飯を作る事ができるようになった」 という程度の上達ですけどね。 以前は 「どこに出しても恥ずかしい飯」 が完成する確率が高かった事を考えれば、 一応進歩ではあります。 まあ、 「どこに出しても恥ずかしい飯」 は出来上がる確率が減ったというだけで、 まだ…。 (2008/12/15) |
2006/03/16の独り言 |
風邪をひきました。 熱はありますが 高熱ではなく、 腹も痛いのですが 七転八倒するほどの痛みでもありません。 半端です。 寝込むほどでもないこの中途半端さが すごく嫌です。 こういう風邪は長引くんだよなー。 |
こういう半端な風邪が長引くのは、 休むほどの体調不良ではないため、 安静にできない事が原因でしょう。 それでも中途半端に頑丈な我が身体は 安静にできない事が理由で より体調を崩すという事は無いため、 更に難儀です。 毎年、 この件でブツブツ言っている気がする… というか、実際に言っているなー。 しかも同じような内容を何度も。 (2008/12/22) |
2006/03/20の独り言 |
私にしては珍しく、 休日に外出なんかしていました。 そのため更新は次の祝日後、 つまり明後日になりそうです。 |
どこへ出かけていたんでしょうね? サッパリ覚えていません。 おそらく街…? 「珍しく、休日に外出」 という辺りは、現在も変わりないですな。 (基本、引きこもり) (2008/12/30) |
2006/03/22の独り言 |
朝日が昇るのと同時に眠りにつき、 日が沈むのと同時に目を覚ます。 わたしゃ吸血鬼ですか。 幻水プレイで 休日の生活バランスが崩れまくりです。 |
「幻想水滸伝ティアクライシス」購入済。 まだ序盤のため、このソフトが また上記状況を引き起こすのかは不明です。 (2009/01/01) |
2006/04/03の独り言 |
幻水5やっとクリアしました。 もちろん 「108星揃ってないゼ」エンドです。 という訳で、 本日よりプレイ日記を少しづつ出していきます。 幻水5は 「すべてを、奪還する」 がキャッチコピーですが、 私は取りあえず 「以前の生活バランスを奪還する」 のが必須ですな。 |
あまり奪還できていないまま 現状に至っています。 夜更かしをついついしてしまう最大理由は 「明日が来るのが嫌」 なんでしょうけど。 (仕事・学校のどちらにしても、本音を言えば行きたくない) (2009/01/13) |
2006/04/10の独り言 |
やりたい事はたくさんあるけれど、 そのための時間が不足しがちな今日この頃。 幻想水滸伝5プレイ日記だけの更新になりました。 オリジナルノベルの更新は数日中にきっと・・・。 今回の時間不足の原因は 「多忙」ではなく「花見」だったりします。 「花」はたいして鑑賞せず「酒」ばかりでした。 |
文章数行しか更新しない週がザラにある現状では、 上記は量の多い更新の分類に入ってしまいます。 疲れているからなのか、 全体的に行動が鈍くなっているような気がします。 (2009/01/19) |
2006/04/17の独り言 |
以前ひいていた風邪が再発しました。 喉が痛い・・・。 原因はわかっています。 不健康な生活習慣です。 深夜3時頃に寝る悪癖を本当にどうにかしないと。 以上の理由で 完全復活まで更新が更に滞りがちなるかもしれません。 すみません。 唐突に話が変わりますが、 「ひぐらしのなく頃に鬼曝し編」読みました。 こんな感想 って、あれ? これは誰の感想だ? まあ、本編じゃ惨劇回避どころか恋愛も上手くいってませんしね。 今までの編の中で最も凄惨なシーンが多いなと思いました。 |
単行本でしか読んでいなかった「鬼曝し」編。 うかつにもインターネット上で 雑誌を読んだ人の最終回感想を見てしまい、 最後のどんでん返しに驚けなかったという 悔しい思い出があります。 完全に自分のせいではあるのですが、悔しいッスね。 驚きたかったな。 「鬼曝し」編の話はそれぐらいにしておき、 若干不衛生な話をします。 私は頻繁に喉を痛めていましたが、 最近原因は体調不良だけではないらしい という事が判明しました。 喉を痛める原因の一端は「布団」にありました。 布団なんてもんは干して 布団叩きでバンバン叩いてりゃOKだと思っていました。 しかし、それにも限度があったようです。 布団叩きで叩き落とせなかった ほこり、ダニの死骸等が蓄積していたのでしょう。 しかも、私はうつぶせ寝の事が多いため、 どれだけガンガン吸い込んでいたんでしょうね。 コインランドリーで布団を丸洗いした後、 喉を痛める回数が激減しました。 皆さんも布団は衛生的に。 (2009/01/26) |
2006/04/24の独り言 |
喉の痛みも和らいできました。 今まで滞りがちだった分を取り戻すため、 今日1日を使って 大量の更新をする予定でした。 ……あれ。 ジーンさんのイラストに気合を入れすぎたようです。 |
ちなみに、この時必死に描いていた ジーンさんのイラストというのは こんなん ボディラインがはっきりとしている女性は 描くのも色を塗るのも楽しいですね。 ついつい無駄に力が入ってしまいます。 ……いや、エロい意味ではなく。 (2009/02/02) |