2006/05/01の独り言 |
時間が足りないため、 おざなりになりがちな“GAME―パラレル―”。 特におざなりになっているのが挿絵。 その挿絵の中でも特にコレ 最悪です。 あぁっ!! 挿絵、差し替えたい! |
差し替えました。 現在こんな挿絵 差し替え前よりはマシになったと思っていますが、 いかがでしょうか? (2009/02/09) |
2006/05/08の独り言 |
GWは実家に戻っていました。 実家に戻るのに、 1人暮らしになった後に購入した靴を履いて帰りました。 それを見た母が、 (日頃身につけるものに無頓着な)奴が靴を新調したと驚いていました。 しかも、それだけでは飽き足りなかったらしく、 弟を呼びだして私の靴新調を報告していました。 そんなに驚く事か? 家族の脳内自分イメージを知りたくなりました。 |
自分に合う服が全くわからず、 福袋に着る服のセンスを委ねようとして 家族に止められました。 今年の話です。 自分自身を客観的に見る事は本当に苦手です。 それができる人は心底羨ましいと思います。 (自称ではなく、他人もそう認める場合に限りますけど) (2009/02/16) |
2006/05/15の独り言 |
やりたい事 ・ゲーム製作 ・TOP絵更新 ・オリジナルノベル更新 ・幻想水滸伝5プレイ日記更新 どれもできていません。 何も手につかないほど多忙というわけでもないのに、 やりたい事がこれ程できないのは何故? 原因:インターネットサーフィン (主にひぐらしのファンサイト) ・・・少し控えよう。 |
ネットサーフィンの時間は減りましたが、 その代わりにゲームプレイの時間が増えています。 やりたい事ができないのは今も同じです。 後、最近すぐ疲れるんですよね。 まー、もう「若い」とは言えない年ですからね。 今年中に何かゲームをひとつ作りたいとは思っていますけど、 できるかどうか。 (2009/02/23) |
2006/05/22の独り言 |
幻想水滸伝5のプレイ日記は 早く更新しないと旬が過ぎてしまいそうです。 なので、今週は2〜3日毎にプレイ日記を更新する、 「プレイ日記更新強化週間」です。 ・・・私の心の中でですが。 |
結局、幻水5のプレイ日記の更新を終えたのは かなり旬が過ぎた後だったはずです。 只今、幻想水滸伝ティアクライシスプレイ中ですが、 考えていたよりは面白いです。 人が知略を練り、騙し騙されの応戦をしている様子は 幻水5よりもこっちの方が面白い気がします。 5は軍師が有能すぎましたね。 ただ、既にクリア済みの人から ティアクライシスは 今までの幻水シリーズに登場した人は 一切登場しないという話を聞いているので、 その辺りは残念です。 その人が気がつかなかったどこかのイベントで 登場していたりしないかな? (2009/03/02) |
2006/05/29の独り言 |
6ヶ月ぶりにハンバーグ作ってみました。 少し焦げているが生焼けではなく、味も普通。 食べる分には何の問題もありません。 完成個数:8 多すぎです。 食材の量を間違えた模様。 1人暮らしなのにこんなに大量に作ってどうするんだ、ワシ。 |
冷凍保存すれば、しばらくもつので、 ラップに包んで冷凍庫につっこみました。 時間はかかりましたが、全部食しました。 しばらく週1ハンバーグになりましたけどね。 ハンバーグは自作するとなると、 結構手間がかかるので最近は作っていません。 「何が食べたい?」 「ハンバーグ」 「却下」 というやり取りを、子供の頃たまにしましたが、 そりゃ面倒だもんな、としみじみ思います。 (2009/03/09) |
2006/06/06の独り言 |
上記に記載されている更新日 土日祝日明け 記載にとてつもなく偽り有。 |
予想はつくかもしれませんが、 更新日が土日祝日明けなのは、 主に休みの日に作業をしているからです。 最近は更新量自体は減っていますが、 休み明けには更新できていますな。 土曜日は昼過ぎに起き、 そこから一週間分の家事を 一気にやるため、 ほぼ作業できませんけどね。 土曜日に遊びに出かける 一人暮らしの人は いつ家事をやっているんでしょうかね? 毎夜家事をやっているんでしょうか? 最近の疑問です。 (2009/03/16) |
2006/06/12の独り言 |
ひさびさにTOP絵更新です。 幻水5プレイ日記に負けて、 更新停滞気味の“GAME―パラレル―”より 現在、出番のない2人組です。 幻水5プレイ日記も“GAME―パラレル―”も 手元にある分は完結しているのに、 それに追いつかないHP更新…。 |
この時のTOP絵を覚えていないのですが、 おそらくコレ このイラストを水平方向に反転させると 縮小されているので見づらくはありますが、 彼が手にしている物に 何が表示されているのかが解りやすくなります。 (2009/03/23) |
2006/06/19の独り言 |
デスノートの映画版見てきました。 簡潔に言ってしまうと、面白かったです。 原作の色々なシーンを実写で見ることができました。 オリジナルのシーンも面白かったです。 後編が結構楽しみです。 感想をそのうち置くつもりですが、 公開直後に内容のネタバレするのもなんだし、 2週間後ぐらいの予定です。 |
最近の原作付きの映画は、 オリジナル要素を追加すると原作好きな人から 「こんな余計な物追加するな」 と批判される事が多いと思います。 それらと比べると、 デスノートのオリジナル要素は 「状況が違えば、それもあったかもね」 と思えるぐらいには 原作に溶け込んでいたように思えます。 原作を越えたとまでは言えないでしょうが。 映画が公開されて、しばらく時間が経過した今、 個人的に1番原作とそぐわなかったなと 心に残っているのは、「熱血漢な粧裕」。 本筋と全く関係ない箇所です。 (2009/03/30) |
2006/06/26の独り言 |
「ひぐらしのなく頃に」 各編の単行本2巻を買ってきました。 毎月雑誌を購入して読んでいたので、 そこまで新鮮味はありませんでした。 それでもモチロン面白いです。 ええ、ひぐらしフリークですから。 各編の結末を読み返す度に、 今度こそは、と願ってしまいます。 本当にココにひぐらしのコーナーを作りたいですな。 時間ないので無理だと思いますけど。 |
現在、マンガは 原作順だと「罪滅し」編まで完了しています。 「皆殺し」編と「祭囃し」編は連載中。 単行本は両方とも1巻まで発売中です。 「皆殺し」編はこのままだと4巻で終わりそうですが、 「祭囃し」編は4巻で収まりますかね? 収まらない気がします。 6巻ぐらいまでいくかもしれませんね。 そして、その後に「賽殺し」編が 単行本にして2巻か1巻ぐらいの量で連載されるかな とよんでいます。 まだ、しばらく「ひぐらし」で楽しめそうです。 また、上記推理がはずれていても 「うみねこ」で楽しめます。 わーい、わーい。 (2009/04/06) |