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リパーゼ 脂肪(しぼう) → 脂肪酸(しぼうさん)とグリセリン に消化する
トリプシン ペプトン → ポリペプチド       に消化する
マルターゼ 麦芽糖(ばくがとう) → ブドウ糖 に消化する
アミラーゼ デンプン → 麦芽糖(ばくがとう) に消化する
すい臓 
  胃の下にあり、すい液を出す。また、インシュリンというホルモンも出す。

〈 すい液の役目 〉
   すい液は炭水化物(たんすいかぶつ)、脂肪(しぼう)、タンパク質を消化する消化酵素
   (しょうかこうそ)をふくんだ強力な弱アルカリ性の消化液である
。消化酵素(しょうかこうそ)
   には、アミラーゼ、マルターゼ、トリプシン、リパーゼなどがふくまれている

     

【それぞれの消化酵素(しょうかこうそ)の働き】

※ 上の画像はCEC、IPA「教育用画像素材集サイト」のものを利用しています。


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