カフェでいただく、美味しいアレンジコーヒー・・・ 実は、自宅でも簡単に作れます♪ ここでは、スーティーのお気に入りのアレンジコーヒーをご紹介します。 どうぞ、お試しくださいマセ♪ 心豊かな一時を過ごせるに違いありませんヨ・・・ |
カプチーノ・コン・マシュマロ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 110cc マシュマロ 適量 エスプレッソをカップに抽出し、スチームドミルクを注ぎ 好みの量のマシュマロをのせる。 |
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カフェ・オ・ヴェニーレ 【一杯分】 ヨーロピアンブレンド 130cc ホイップクリーム 30g バニラビーンズ 一本 バニラシロップ 15cc カップにバニラシロップを入れ、 コーヒーを注ぎホイップクリームをしぼる。 *他にもバニラシロップとバニラビーンズの変りに、 シナモンパウダーをふりかければ 「カフェ・オ・シナモン」の できあがりです。 |
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アイスバナナ・モカ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *フォームドミルク 75cc ホイップクリーム 15g チョコレートソース 15g バナナシロップ 20cc スライスバナナ 2枚 バニラシロップ 10cc 1グラスにバナナシロプ、バニラシロップ、キューブアイスを4〜5個入れる。 2フォームドミルクを注ぎ、エスプレッソソロをゆっくり入れる。 3ホイップクリームを絞って、その上からチョコレートソースをかける。 4仕上げにバナナスライスを添える。 |
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キャラメル・マキアート 【一杯分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 150cc キャラメル 10cc エスプレッソにフォームとスチームドミルクを加えて 仕上げにキャラメルソースをたっぷりかけます。 *他にもキャラメルをはちみつに変えれば「ハニー・マキアート」 メープルシロップに変えれば「メープル・マキアート」 のできあがりです。 |
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キャラメル・フローズン・カフェ 【一人分】 ヨーロピアンブレンド 100cc クラッシュアイス 140t アイスクリーム 2ディッシュ ガムシロップ 30g ホイップクリーム 適宜 キャラメルシロップ 15cc コーヒー・クラッシュアイス・アイスクリーム・ガムシロップを ミキサーにかけグラスに注ぎ、上にホイップをしぼり、 キャラメルシロップをかける。 |
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マロッキーノ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc チョコレートソース 20cc *スチームドミルク 110t ホイップクリーム 15g カップにチョコレートソースを入れ、 その上からエスプレッソ・ソロを抽出する。 スチードミルクを注ぐ。 最後にホイップクリームをかざる。 |
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アイスカフェ・オレ 【一人分】 アイスコーヒー 75cc *フォームドミルク 75t グラスに氷を入れ、アイスコーヒーを注ぐ。 フォームドミルクを入れる。 |
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アイス・キャラメル・マキアート 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 70t キャラメル 適量 エスプレッソソロにスチームドミルクを加え アイス・カフェ・ラテを作り、 キャラメルをかける。 *他にもキャラメルをはちみつに変えれば 「アイス・ハニー・マキアート」 メープルシロップに変えれば 「アイス・メープルマキアート」 のできあがりです。 |
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カプチーノ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *フォームドミルク 110cc エスプレッソにフォームとミルクを馴染ませた スチームドミルクをたっぷり注ぎます。 |
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*スチームドミルク・フォームドミルク エスプレッソマシーンのスチーマーで作りますが、無い場合は市販されているミルククリーマー、 又は電動クリーマーを使っても簡単にできます。他にも、鍋と泡立て器を使っても良いでしょう。 70℃以下に温めたミルクを、きめ細かい泡がたつまで、泡立てたら出来上がりです。 |
参考図書「女性トップバリスタが教える エスプレッソ&コーヒー」 小池美枝子 監修 潟Xタジオ タック クリエイティブ |
モカ・ジャバ 【一杯分】 ヨーロピアンブレンド 130cc チョコレートシロップ 20cc ホイップクリーム 30g チョコシロップを器に入れ、コーヒーを注ぐ。 最後にホイップクリームを絞り、 チョコシロップをかけ出来上がり。 |
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プードル・チノ 【一杯分】 エスプレッソソロ 40cc スチームドミルク 適量 アーモンドバター 10t アーモンドスライス 適量 アーモンドプードルと無塩バター、 グラニュー糖を混ぜ合わせアーモンドバターを作る。 器にアーモンドバターを入れ、 エスプレッソ、スチームドミルクを注ぐ。 最後にアーモンドスライスを飾る。 |
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マロッキーノ・ビアンゴ 【一杯分】 エスプレッソソロ 30cc スチームドミルク 10cc ホワイトチョコソース 20t ホイップクリーム 15g まずは、ホワイトチョコ50gを湯煎で溶かし、 生クリーム20tを入れて混ぜ、 ホワイトチョコソースを作る。 カップにホワイトチョコソースを入れ その上にエスプレッソソロを抽出し、 さらにスチームドミルクを注ぐ。 最後にホイップクリームを絞り、出来上がり。 |
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パーペチュアルスノー 【一杯分】 ヨーロピアンブレンド 120cc ホワイトチョコソース 20t ホイップクリーム 30g 粉砂糖 適量 まずは、ホワイトチョコ50gを湯煎で溶かし、 生クリーム20tを入れて混ぜ、 ホワイトチョコソースを作る。 カップにホワイトチョコソースを入れヨーロピアンブレンドを注ぎ ホイップクリームを絞る。 最後に粉砂糖をふりかける。 |
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ココナッツ・フロスティー 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc フォーム・ド・ミルク 60t ミルク 少々 ココナッツシロップ 10cc アイスクリーム 1ディッシュ ココナッツ 適量 キューブアイスをグラスに入れ、 その上からフォーム・ド・ミルク60tを入れる。 ココナッツシロップとミルクを少量注ぎ、 エスプレッソソロをゆっくりと入れる。 仕上げにアイスクリームをのせて、ココナッツを振りかける。 |
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カフェ・コン・ジェラート 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc アイスクリーム 3ディッシュ アイスクリームを器にもり エスプレッソを注いで、 ココアパウダーをかけます。 アイスクリームとしても、ドリンクとしても どちらでも楽しめます♪ |
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ココナッツ・ラテ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 150cc ココナッツシロップ 10cc エスプレッソソロにミルクを注いでカフェラテを作り、 ココナッツシロップを加える。 |
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ヘーゼルナッツ・ラテ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 150cc ヘーゼルナッツシロップ 10cc エスプレッソソロにミルクを注いでカフェラテを作り、 ヘーゼルナッツシロップを加える。 *他にもシロップをバニラシロップに変えれば 「バニラ・ラテ」の出来上がりです。 |
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カプチーノ・コン・カカオ 【一人分】 エスプレッソソロ 30cc *スチームドミルク 110cc ココアパウダー 少々 エスプレッソソロにミルクを注いでカプチーノを作り、 その上から、ココアパウダーをふりかければ出来上がり。 *他にもココアパウダーの変りにシナモンパウダーをふりかければ 「カプチーノ・コン・シナモン」の出来上がりです。 |
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カフェ・モカ・フロスティ 【一人分】 アイスコーヒー 60cc アイスクリーム 1ディッシュ ホイップクリーム 10g チョコレートドリンク 60t 背の高いグラスにキューブアイスを4〜5個入れ、チョコレートドリンク60tを注ぐ。アイスコーヒー60tを加えて、 その上からホイップクリーム10gを、グラスのふちに沿うように絞る。仕上げにアイスクリームを乗せる。 |