さんのブログ・・・
*アスパラと卵のオーブン焼き*
アスパラを茹でて、ピザ用チーズとパルメザンチーズ
をかけてオーブンで10分くらい焼きます?
一回取り出してから卵を割りいれ、半熟になるまで
また焼いて出来上がり(*^▽^*)
*プルコギもどき*
牛肉をタレに漬けておいたのち、
フライパンに広げて
大豆もやし、玉ねぎを乗せて蓋をして
蒸し焼きにします? 簡単簡単(*`▽´*)ウヒョヒョ
*ごぼうハンバーグ*
ささがきしたゴボウをひき肉に混ぜて、混ぜ混ぜ。
シャキシャキしていい感じです
小さめに作ってみました(*^▽^*)
*新ジャガとマグロのチーズ焼き*
豚肉と玉ねぎ、椎茸を一緒に煮て
溶き卵を回し入れて、半熟にして出来上がり(*^▽^*)
鰹節も1パック入れて煮るので出汁いらずで簡単?
カニ玉♪
カニ缶をほぐし、キクラゲ、ネギ、茹でたタケノコを炒めて。
よ〜〜〜く卵を溶き、↑を混ぜてフライパンへ戻し
半熟状態になったら、お鍋で煮た甘酢あんをかけて出来上がりぃ♪
今日のトロミはうまくいきました(≧∇≦)b
ポテトチリコン♪
チリビーンズの豆の代わりに、ジャガイモを使いました。
タマネギ、ピーマン、椎茸をミジン切りにして炒め
トマト缶を汁ごと潰しながら鍋に入れて、スパイス達をぶち込んでグツグツ煮込みます。
本当はもっと色んな香辛料をあれこれ使うんだけど
家には ローリエ、クミンシード、ナツメグ、チリパウダーしかなかったので、それしか入れてません汗
が、一応メキシカァンな味を出せたと思い松(*^▽^*)
こりはパンにも合いそうな感じがするじょ。
牛しゃぶと舞茸のラザニア♪
*マグロのグリル&香草サラダ添え*