聖蹟桜ヶ丘からバスで貝取神社の停留所の近く。大通りからちょっと入ったところにあります。
昨年6月にオープンしました。全席禁煙がうれしいですね。白い壁とナチュラルなインテリアがさわやか。食器の選択にもセンスと深いこだわりを感じます。
スローフードを追い求める理念を感じます。家族経営でしょうか?少人数で丁寧に作り、サービスする姿勢がつらぬかれています。
このレストランのゆったり、まったりしたリズムは、他店にはない貴重なものです。慌てず騒がず、のんびりと時間を忘れ、心安らかにインテリアや食器をながめ、静かに会話を楽しみながら料理を待てるような人に、ぜひおすすめします。
店名の通り、旬の素材を選んで丁寧に作られた料理の数々。魚介類もハーブも新鮮でした。キノコのクリームパスタをいただきましたが、美味しかったですよ。パスタのゆでかげんもいい感じ。食後のコーヒーも時間をかけて丁寧に落としてくれます。
まだ行ったことのない人は、まずランチタイムからためしてみてはいかがでしょうか。980円からコースが楽しめます。
人気店です。貸切になることもあるので、電話で予約してから行く方がいいと思います。
(2007年5月)
残念ながら、2012年12月28日に閉店しました。
(2012年12月)