今年(2010年)の9月17日にオープンしました。
場所は、せいせきB館8階の「ぎんざ磯むら」の跡地。磯むらのレイアウトを活かしつつ、新しい店が形づくられています。以前オープンだった厨房はガラスで仕切られ、宴会用の個室も新しく設けられました。
焼鳥といえば、もうもうと煙をあげて客を呼び込もうとする手法を思い出しますが、これは意外に好き嫌いが分かれます。客層や条件によっては、かえって逆効果になってしまうこともあります。
百貨店のレストラン街という立地を考え、厨房をガラスで仕切ったのでしょう。丁寧な仕事ぶりが良く見え、煙はしっかりと遮断されて効果を上げています。
何回か行ってみましたが、おいしそうなメニューがいろいろあるのでいつも選択に迷います。ランチタイムが特に魅力的です。
鶏陣弁当が特に良かったです。備長炭を使って焼いているそうで、こんがり香りよく、美味しい焼鳥でした。親子丼などその他のメニューも、どれも風味が良く味わいがあります。
(2010年11月)
2014年8月31日に閉店しました。
(2014年9月)