老舗のひとつ「しのぶ鮨」のランチについて、まだ書いていませんでした。
しのぶ鮨は、さくら通りに面しています。聖蹟桜ヶ丘駅西口からOPAの横を抜けて1分ぐらいのところです。
寿司屋のランチといえば、にぎりかチラシのセットというのがお約束ですが、ここは刺身定食だけで勝負しています。何回かランチタイムに行っていますが、最近、知人にそのことを言われて初めて気がつきました。そういえば刺身定食ばかり食べています。
まかないの評判が良くて、そのままランチメニューにしたのかな?そんな感じがする。今度聞いてみよう。
刺身はまぐろと白身魚。新鮮でいいネタが仕入れられています。煮付けなどサイドメニューも良い味です。気取らずにおいしく作られた和定食だと思います。
もちろんランチタイムでも、にぎりを注文できます。
(2008年6月)
2017年1月19日に閉店しました。
(2017年1月)