「かもきちさん、トイトイトイの生チョコのことも書いてくださいよ。」
はい、わかりました。
お店のショーケースの右側に、褐色のチョコとホワイトチョコの2種類が展示されています。
多摩市の地酒を練り込んだ生チョコを開発したそうです。それぞれのチョコに、純米酒の「原峰のいずみ」と梅酒の「白加賀」が使われています。
知り合いは、バレンタインデーの自分チョコにいいかな、と思って梅酒のホワイトチョコを買ったそうです。でも、見るからに美味しそうなので、すぐに食べ始めたそうです。
おすそ分けをいただきました。これ、美味しい! すごく美味しい! まさに至福の味です。
パティシエさんはチョコレートが得意なのかも。トイトイトイのチョコ系は注目する必要がありそうですね。
(2018年2月)
