2014年2月14日にオープンしました。おすすめです。
場所は、聖蹟桜ヶ丘駅東口から徒歩3分ほど。以前、カフェサクラがあった跡地です。
すっきりと落ち着いたインテリアに好感が持てます。シンプルな調度を厳選し、配置までよく考えられていますね。
スタッフが何というか、人間的にとても温かみのある応対をしてくれます。笑顔に心がなごみます。
ランチタイムのパスタが評判です。春にいただいたサーモンとアボカドのパスタは素敵な一品でした。夏になってからは、にんじんのカルボナーラ、明太子の冷製パスタなど。どれもおいしいですね。
サラダには生ハム(たぶん)も入っていて大満足。自家製ドレッシングは、きれいな山吹色で、素晴しい味わいでした。
夜は、グリルチキンやミルフィーユカツを食べながら、カクテルやライトビールをいただくスタイル。10時すぎるとバーボンタイムだそうです。
知り合いは、「最近、聖蹟桜ヶ丘にできる店は、安かろう悪かろうの店が多いですね。」 とブツブツ言っていました。そこで先日、マスコットに連れて行ったら、もう喜ぶわ、感激するわで、近々また一緒にランチすることになりましたよ。
(2014年7月)