おすすめのビストロです。2014年7月にオープンしました。
聖蹟桜ヶ丘駅東口の駐輪場のかどを曲がり、「マスコット」の少し先です。
掲示や小物に描かれたイラストがかわいいですね。スタッフが描いたのでしょうか。センスが光っています。
お酒のラインアップは、ワインから焼酎、カクテルまでいろいろ。知り合いは、気分を上げたい時、まずキールロワイヤルから入って、白ワインに進むそうです。
正規メニューのほかに、カウンターの上には、その日のおすすめがたくさん書かれています。面白い名前の一品があったりして、お店の人との会話がはずみます。
まずは、「パリパリチーズせんべい」、「小エビのアヒージョ」など・・・ どれもいいですね。
かもきちは、「枝豆のガーリックバター炒め」が好きです。まさに禁断の味と香り。ビールや白ワインがぐいぐい進みます。
肉料理はどれも味わい深いですね。黒毛和牛の赤ワイン煮、牛ハラミステーキ、アメリカンビフテック・・・ 鴨のローストもおいしいし、書ききれません。
(2016年8月)
(2020年3月訂)