夏頃に「特一番」がリニューアルしたのですが、そのことをまだ書いていませんでした。
まず外装が大きく変わりました。ガラス扉の半分に木製の縦格子があしらわれて、ぐっと落ち着いたたたずまいに。パリッと新しいノレンもさわやかです。
外観が変わったので、店全体のリニューアルだと思った人もいたようですが、実はビルの2階の改修工事がメインで、1階は外装だけをやり直したようです。
店内は、カウンターや壁をきれいにクリーニングしましたが、内装そのものは以前と変わりありません。入口の扉の上の14型テレビは健在。マスターの描いた水彩画もいい雰囲気です。
メニューも大きな変更なし。ラーメンは昔ながらの味がしっかり引き継がれています。かもきちのおすすめは塩バターかな。味付け玉子(1個100円)って、以前はありませんでしたよね。今度乗せてもらおう・・・
ちょっと小腹がすいたお昼どきには、餃子とライスを楽しんでいます。
(2007年11月)
8月11日から改装工事のため休業。9月に再開して、スペースが広がりました。
(2010年9月)
マスターを見かけなくなりました。作り手が変わって味も変わりました。一時期、変わりすぎて残念な状況でした。
最近は少し良くなってきたようです。
(2012年11月)