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この秋、どこかへ紅葉を見に行きたいね〜っと思い、素敵なホテルがあるところが良いな〜とここ日光にしました。
最近、私の住む東京は、驚くほどのホテル建設で、あちこちに近代設備の整ったホテルが開業しています。
そういうホテルも、至れり尽せりの設備が充実していて〜良いのですが、最近は金谷ホテルのようなクラッシックホテルが
心を誘います。年を重ねるに連れて、木の香りや落ち着いた佇まいに心惹かれるものがあります。
今回滞在した、金谷ホテルも期待を裏切らない、心癒されるホテルでした。
2003年11月
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| ホテル正面 | 回転ドアがある入り口 |
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| 旧館の客室 | 旧館と紅葉 |
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| ロビー | ロビーのデスク |
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| 客室廊下の昔の写真 | メインダイニング入り口とレトロな階段 |
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| トイレは明るい最新設備でした〜 | プレイルーム |
今回泊まった部屋は、デラックスルームで、広めの部屋で快適に過ごすことが出来ました。
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| 紅葉を眺める最適な場所 | 奥にソファーもあります。 |
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| 寝心地の良いベット | バスルーム |
今年は、開業130周年ということで、記念のクラッシックディナーがあり、主人がクラッシックディナーをいただき
私は、金谷ホテル自慢の虹鱒のソテーのコースをいただきました。
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| ダイニング入り口 | ダイニング |
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| キャビアのフラッペ | 湯葉と海老の前菜 |
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| クリームスープ | オニオングラタンスープ |
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| 虹鱒のソテー | サーロインステーキのわさびソース |
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| レアーチーズのデザート | チョコレートケーキのデザート |